Гриб-навозник от алкоголя

Гриб навозник

Гриб-навозник (или гриб копринус) – очень сильное и действенное средство против алкоголизма, которым пользовались еще наши прабабушки. На сегодняшний день такой метод официально признан медициной и используется, как основа некоторых лекарств от алкогольной зависимости.

Для приготовления собирают молодые грибы-навозники, которые еще не до конца распустились. После чего их нужно как можно быстрее приготовить, так как свежесобранные грибы очень быстро теряют внешний вид и превращаются в чернильного цвета кашу.

Как готовить

Гриб-навозник можно готовить двумя способами: для немедленного употребления и впрок.

Рецепт первый

  1. В сковороду или казанок наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне.
  2. Срезанные шляпки грибов высыпаем в сковороду, солим и добавляем немного нарезанного лука.
  3. Ставим грибы тушить на медленный огонь, не подливая воду, так как навозник отдаст много собственного сока.
  4. Готовить 45-50 минут. После чего грибы можно уже употреблять в еду, либо добавлять в суп.

Навозник обладает очень приятным и тонким вкусом и в уже приготовленном виде напоминает шампиньоны. Те, кто не собирается употреблять спиртное, могут есть грибы в неограниченном количестве и совершенно безопасно.

Рецепт второй

  1. Мякоть грибов мелко нарезаем и выкладываем на большую неглубокую сковороду.
  2. Ставим на слабый огонь и жарим до полного испарения воды, постоянно помешивая.
  3. Полученную массу высушиваем, и размалываем на кофемолке в порошок.

Этот порошок подсыпается в еду или питье употребляющему алкоголь.

Как это действует

Действие навозника связано с находящимся в нем токсичном веществе, которое окисляет, попадающий в организм, спирт. Растворяясь в алкоголе, вещество проникает в кровь, а затем в печень и вызывает признаки отравления.

Без соединения с алкоголем навозник абсолютно безвреден. Если же полакомиться грибами, а спустя некоторое время выпить спиртное, возникают очень серьезные последствия:

  • Лицо сильно краснеет (а затем и багровеет);
  • Большая часть тела покрывается фиолетовыми пятнами;
  • Кончик носа и ушные мочки бледнеют;
  • Начинается сердцебиение и учащается пульс;
  • Появляется жар;
  • Возникает сильная жажда;
  • Появляется тошнота, а затем рвота;
  • Нарушается зрение;
  • Ухудшается речь.

Конечно, такие симптомы бесследно исчезают через некоторое время, однако, если снова приложиться к рюмке, они возвращаются с новой силой. Алкоголик приписывает такие ужасные последствия действию спиртного, что навсегда отбивает у него тягу к выпивке.

Действие грибов сохраняется в течение нескольких дней, поэтому алкоголик вряд ли будет связывать их употребление со своим состоянием. Однако, чтобы усыпить бдительность пьющего, чаще всего используют навозник в порошке, незаметно подсыпая его в пищу.

Лечение и дозировка

Навозник используется в борьбе против пьянства по двум схемам приема: обычной (10-14 дней) и усиленной (3 месяца), когда стаж пьянства слишком долгий. Лечение чаще всего проводится анонимно, чтобы пьющий человек не заподозрил неладное.

Толченый гриб добавляются в пищу к алкоголику по 2-3 г в день через каждые 2 дня. В это время нельзя отказывать пьющему в употреблении алкоголя, напротив — добровольно предлагать ему рюмочку.

При отсутствии нужного эффекта, дозировку порошка можно увеличить до 5 г (но не более!). Через 10-14 дней, смертельно напуганный отрицательными реакциями на спиртное, алкоголик полностью отказывается от употребления выпивки.

При успешном лечении и полном прохождении курса (3 месяца), человек будет испытывать неприятные симптомы всякий раз, когда выпьет спиртное даже без употребления грибов.

Где найти

В аптеках можно найти готовый гриб копринус в виде натурального порошка. Используется такой порошок аналогично приготовленному самостоятельно.

Однако, чтобы быстрее добиться нужного эффекта, лучше покупать (или собирать) свежие грибы. Разные виды навозников (всего их 4 вида) действует на алкоголь с разной силой: сильнее всего реагирует против присутствия спиртного в организме – навозник серый. Другие виды (мерцающий гриб, белый гриб, рассеянный гриб) не вызывают сильных реакций — то есть после них не будет безудержной рвоты. Но, тем не менее, эти виды при длительном лечении вырабатывают стойкое отвращение к спиртному.

Грибы после собирания портятся в течение 2-3 часов, поэтому приготовить навозник нужно сразу же после собирания.

Гриб-навозник – невзрачный на вид, но очень вкусный и питательный. Во многих странах он считается деликатесом. Поэтому употребление его в пищу доставляет неудобство только любителям спиртного. В остальных же случаях — гриб абсолютно безопасен, не вызывает отравлений и аллергических реакций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *